SEG WR Ost

Die SEG Ost ist in Beilngries stationiert und betreut den Main-Donau-Kanal im Eichstätter Landkreisgebiet. Weitere Einsatzgewässer sind die Altmühl bzw. die Seen im östlichen Landkreis Eichstätt. Vor allem der Kratzmühlsee zählt zu den bedeutendsten Einsatzbereichen. Um die vielfältigen Aufgaben in diesem Bereich gerecht werden zu können, erhält die Ortsgruppe Beilngries seit 2010 Unterstützung von den Ortsgruppen Altmannstein und Kipfenberg.

Das Einsatzfahrzeug (WW BEI 91/1) ist ein Ford Transit Baujahr 2005 mit einem festen Geräteeinbau (Auszüge und Schubladen) im Heck.

Das Motorboot (WW BEI 99/1) ist ein Fiskar Buster RS Baujahr 1995 mit einem 50 PS 4-takter Ausenbordmotor der Marke Yamaha Baujahr 2014. Aufgrund seiner Bauart ist es sehr schnell und wendig, was den Gegebenheiten das Einsatzgebietes entgegen kommt.

Sonderausstattung dieser SEG: Beleuchtungssatz mit Notstromagregat